Tusken de Marren

Nachhaltige Freizeitgestaltung

Tusken de Marren setzt sich für Nachhaltigkeit ein!   🌱

Der Grüne Schlüssel ist die ultimative internationale Zertifizierung für nachhaltige Unternehmen im Erholungs- und Freizeitsektor und auf dem Business-Markt. Unternehmen, die eine Zertifizierung durch den Grünen Schlüssel erhalten haben, engagieren sich ernsthaft und nachweislich für Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung und den Schutz der Umwelt, des Unternehmens und der Umgebung. Tusken de Marren setzt sich proaktiv dafür ein, mehr für die Umwelt zu tun, als es die Gesetze und Vorschriften verlangen.

Das Programm wird von der Stiftung für Umwelterziehung geleitet.
In Dänemark und den Niederlanden wird es von der „Stichting Keurmerk Milieu, Veiligheid en Kwaliteit“ umgesetzt. Eine dritte Partei mit unabhängigen Gutachtern führt die Inspektionen aus – in unserem Fall ist es „Groen Belicht“.

Tusken de Marren wurde 2022 mit dem Grünen Schlüssel in Bronze ausgezeichnet, worauf wir sehr stolz sind!  🏆

Wie können Sie selbst beitragen?

🚆 Sie können zum Beispiel während Ihres Urlaubs auf öffentliche Verkehrsangebote zurückgreifen. Der Bahnhof von Akkrum ist nur einen kurzen Weg von unserem Park entfernt.

🧣 Drehen Sie die Heizung um ein paar Grad herunter und tragen Sie einen bequemen Pullover.

💡 Vergessen Sie nicht, das Licht auszuschalten, wenn Sie Bad oder Toilette verlassen, sich ins Bett legen oder aus dem Haus gehen (auch an die Außenbeleuchtung denken).

🚮 Reduzieren Sie Ihre Kunststoff- und Plastikabfälle und kaufen Sie vor Ort ein (z. B. beim Bäcker, dem Metzger, in Käsehandlungen oder den verschiedenen Bauernhöfen in und um Akkrum, in denen regionale Produkte angeboten werden).

💧 Gehen Sie sparsam mit dem Wasser um – zum Beispiel, indem Sie sich einfach kürzer unter die Dusche stellen.

Haben Sie eigene Ideen, mit denen unser Betrieb noch nachhaltiger werden kann? Teilen Sie Ihre Vorschläge mit uns 👇🏼